Las propiedades de la Spirulina son sorprendentes y benefician la salud.

Propiedades de la Spirulina

La Spirulina es un alga unicelular. Contiene vitaminas, minerales, proteínas, aminoácidos esenciales. Con otras  multiples propiedades que aportan beneficios a la salud.

La Spirulina es un alga unicelular que tiene forma de espiral. Es de color más bien verde debido a la presencia de clorofila, aunque contiene también ficocianina que le aporta un tono azulado.

Contiene vitaminas del grupo B, E, omega 6, betacarotenos, calcio, hierro, magnesio, potasio, zinc, 8 aminoácidos esenciales y más. Además contiene altos valores de proteínas, incluso superiores a los de la soja o la carne vacuna. Es considerada por las Naciones Unidas como el alimento del futuro.

Esta alga se puede conseguir en polvo o en pastillas. En polvo se adquieren todas sus propiedades. Se consume agregándola  a los licuados de frutas o verduras, o para empolvar ciertos platos. Mientras que en pastillas se consume directamente igual que un medicamento.

¿Para qué es bueno su consumo?

  • Refuerza el sistema inmunológico. Debido a su contenido de antioxidantes favorece el sistema inmune.
  • La ficocianina protege al organismo de los efectos dañinos de la radiación en personas que sufren de cáncer.
  • Protege al sistema cardiovascular por su contenido de ácidos grasos saludables. Además, ayuda a mejorar la circulación sanguínea.
  • Ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en la sangre.
  • Por su contenido de hierro superior al de la espinaca y equivalente al de la carne es buena para prevenir y combatir casos de anemia.
  • Ayuda a desintoxicar el organismo y a disminuir los efectos tóxicos en los riñones gracias a su contenido de clorofila.
  • Mejora la digestión, dado que favorece la flora intestinal y favorece la buena absorción de los alimentos.
  • Contiene aminoácidos como niacina, valina, isoleucina y leucina de las vitaminas del complejo B, que activan las funciones cerebrales.
  • Favorece a la vista ya que contiene beta carotenos con niveles más altos que los de las zanahorias.
  • Ayuda en las dietas para bajar de peso dado que contiene componentes que ayudan y favorecen ese proceso y dan sensación de saciedad.
  • Por su contenido de calcio y otros minerales ayuda a prevenir la osteoporosis, ya que favorece la salud de los huesos.
  • También es considerado un complemento que estimula la vitalidad, la energía sexual y la memoria.

Texto basado en información de: http://www.lr21.com.uy/salud/