Esta comprobado que la Spirulina tiene más proteínas que la carne.
La Spirulina tiene hasta 70% de proteínas
Esta alga contiene hasta un 70% de proteínas. Al ser de origen vegetal, resultan mejores que las que aporta la carne. Tienen menor índice de toxinas que las proteínas de origen animal. Por tanto, para el organismo resultan más fáciles de eliminar. Desde luego, los índices de proteínas en la carne son menores.
Como todas las algas, la Spirulina es rica en minerales. (Calcio, hierro, manganeso, magnesio, fósforo, potasio, zinc). Contiene aminoácidos esenciales (como betacaroteno, retinol) y vitaminas. Son un potente antiinflamatorio, ayudan a combatir el cansancio físico y psíquico y son recomendables en las dietas de adelgazamiento por su poder saciante.
Por eso, millones de personas la utilizan como complemento alimenticio perfecto, siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud. Y es de resaltar que la Spirulina tiene más proteínas que la carne, y que su biodisponibilidad es de hasta 90%.
Además, la Spirulina es baja en grasas saturadas. Lo que la diferencia de otros alimentos con alto valor nutricional, como los lácteos y las carnes. Aporta ácidos grasos esenciales, que no pueden hallarse en la carne, huevo y lácteos. Es baja en calorías.
Debido a su bajo aporte calórico, la spirulina es considerada un alimento de calorías negativas. Es decir se gastan más calorías en el proceso de masticación y digestión, que las que finalmente suma la spirulina al organismo.
Texto basado en información de: www.elpais.com/