La Spirulina es utilizada en dietas para bajar de peso con mucho éxito.
Spirulina ayuda a mejorar la Salud
Es una microalga verde azul que crece en lagos salinos con alta intensidad lumínica. Se importa de Asia, pero también existen cultivos orgánicos en la Pampa del Tamarugal y en el Valle del Elqui. La spirulina fue declarada por la ONU como el alimento más completo que el ser humano puede tomar y se recomienda contra la mal nutrición.
¿Por qué tanta importancia? Según, Salomón Shamosh de SpirulinaMater la filamentosa pluricelular con forma de espiral tiene 30 veces más hierro que la carne. 800% más calcio que la leche.
“Es un suplemento alimenticio que más proteína concentra. Tiene un 70% y es vegetal, biodisponible y asimilable de forma muy fácil. Además, contiene muchos otros minerales. Se destacan el fósforo, magnesio, zinc, manganeso, potasio, selenio y molibdeno en cantidades muy adecuadas para la recuperación y regeneración celular”. Salomón Shamosh
La Spirulina mejora la Salud
Contiene vitaminas del complejo B. Además ácidos grasos esenciales y pigmentos antioxidantes que ayudan a mejorar el sistema nervioso, reducir colesterol y fortalecen el sistema inmune. Tomar en forma diaria sirve para recuperar la salud física, mejorar la nutrición diaria en personas sanas y enfermas. Ayuda a eliminar las anemias. Mejorar el tránsito intestinal. Ayuda a que el hígado, riñones y páncreas procesen de la mejor forma los alimentos que se comen y evitar la fatiga y el cansancio. Y como fortalece también la piel, uñas y el cabello se puede aplicar en mascarillas de polvo con agua tibia sobre la piel.
En dietas para perder peso
Como si fuera poco, la spirulina que no es un remedio ni tiene manipulación en laboratorios, también es un potenciador en los programas de adelgazamiento. Ayuda de manera sana sin contraindicaciones ni efectos secundarios.
“Esto se debe a que sus proteínas son fácilmente asimilables. Ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y evita punzadas de hambre. Siendo un verdadero regulador del apetito”, asegura Salomón Shamosh. Además dice que la acción de frenar las ganas de comer se debe a un compuesto amniótico llamado fenilanalina que está presente en cantidades relativamente elevadas.»
Contiene este aminoácido de forma natural. Por lo que no impide que lo consuman los fenilcetonúricos y funciona mejor si se toma en forma previa a las comidas. Ya que revierte las paredes estomacales ayudando a producir una sensación de relajación y satisfacción.
“Se puede usar con agua, en jugos, en salsas para pastas de sabor salado y aderezos de ensaladas. Siempre recomendamos mezclarlo con los alimentos que enlistamos u otros para que se disfrace su sabor sui géneris”. Spirulina Mater.
Por lo tanto, será bienvenida en los organismos de niños, embarazadas, abuelos, vegetarianos, deportistas y en general, de todo aquel que busque elevar la calidad nutricional de su dieta y mantener una vida saludable. La Spirulina está siendo utilizada por muchos famosos alrededor del mundo. Ellos encuentran en este superalimento un complemento ideal.
Tomado de: www.emol.com/noticias